らでぃっしゅぼーや 無農薬野菜でおいしいオニオンスライス
らでぃっしゅぼーや 無農薬野菜
長崎県のタマネギを使って、
オニオンスライスを作りました。
といっても、スライスするだけですよね。
スライスしたあと、氷水にひたしておくと
触感が良くなっておいしいですよ。
ふんわりとするし、甘みも増すきがします。
タマネギの味をそのまま楽しめるから
大好きですよね。
この時期だけ楽しめる一品です。
うちではシンプルにかつおをかけるだけです。
あと、海苔とか七味とかもふる時もあります。
それからすこしポン酢をたらして
いただきます。
タマネギの甘さがしっかりと
味にでていて美味しかったです。
氷水にひたしていたせいかどうか
苦みも全くありません。
1人1コ食べられるくらいの勢いでしたよ。
タマネギは血液をさらさらにしてくれる
効果があるそうですね。
高血圧を気にされている方には
いいのではないでしょうか。(⌒_⌒)
タマネギがおいしいからこそできる
この簡単なメニュー
とっても贅沢な味わいでした。